• 臨床科室
    首頁 > 醫療服務 > 科室導航 > 臨床科室 > 正文

    肝二科(慢性肝病科)

    2012-12-25 14:49:36   來源:南昌市第九醫院   點擊:

      科室團隊:

      肝二科是醫院重點發展科室,收治以病毒性肝炎及相關肝病為主的各種肝病。科室現有醫生8名,其中主任醫師(教授)2名,副主任醫師(副教授)3名;碩士研究生2名。

      學科帶頭人徐龍:科主任,主任醫師、教授、碩士研究生導師,全省衛生系統學術和技術帶頭人培養對象。江西省醫學會肝病學專業委員會副主任委員,省預防醫學會傳染病防治專業委員會常務委員,南昌市醫學會肝病學專業委員會副主任委員。近五年在國內外醫學期刊發表論文7篇,省科技廳和衛生廳科研立項1項。

      徐貞秋:肝二科副主任,副主任醫師,南昌大學醫學院兼職副教授,南昌市肝病專業委員會委員,南昌市521學科帶頭人。

      核心技術:

      1.對已知的肝炎病毒病原學、肝炎病毒基因型、肝炎病毒變異(耐藥)等分子生物學檢測手段達到國內先進水平。

      2.承擔省內各醫院疑難危重肝病病人的會診、轉診、搶救任務。

      3.開展了光量子血氧、腹水濃縮回輸、治療性疫苗、樹突狀細胞、流式細胞儀、基因測序儀的應用。

      4.在省內率先開展美國產全自動復用型活檢槍及配套的切割式活檢針進行肝穿刺活體組織病理檢查,并可行肝組織cccDNA、免疫組化及原位雜交等檢測等,為病毒性肝炎的診斷治療提供了依據。

      科研教學:

      1.承擔南昌大學醫學院碩士生、本科生、全省感染科醫學繼續教育和專科醫師的進修培養。

      2.在省內率先開展“江西地區乙肝患者乙肝病毒基因分型的臨床研究”并獲南昌市科技進步獎。

      3.近5年承擔感染病專業省級科研課題5項,每年發表論文數篇。

    ?
    31选7中奖概率