• 丙肝抗病毒治療新希望
    2020-04-13   來源:南昌市第九醫院   點擊:

      應對丙肝抗病毒治療,歐美一些國家近幾年連續大批口服新藥上市,批準了許多直接抗病毒藥物,如sofosbuvir. simeprevir. daclatasvir. boceprevir. telaprevir等。這些藥物與原先的干擾素和利巴韋林不同,它們通過直接抑制HCV(丙肝病毒)的蛋白酶、RNA聚合酶或病毒的其他位點而發揮很強的抑制病毒復制的作用,使持續病毒應答從40-70%提高到90%。給全球丙肝患者帶來了福音。

      與傳統的治療方案比較,這些新藥是丙型肝炎治療史上一個劃時代的變革。主要體現在以下幾方面:①完全口服;②副作用很輕,患者容易耐受;③多個基因型有效;④治療方案相對簡單,便于推廣和患者使用。

      我國在丙肝治療新藥方面的研究也進入了臨床試驗階段。相信在不久的將來,很多患者將從干擾素聯合利巴韋林治療轉為口服藥物治療。

    相關熱詞搜索:新希望 丙肝 抗病毒

    上一篇:哪些人需要做丙肝檢測
    下一篇:春季養肝正當時

    分享到: 收藏
    ?
    31选7中奖概率