• 臨床科室
    首頁 > 醫療服務 > 科室導航 > 臨床科室 > 正文

    麻醉科

    2019-10-17 09:16:08   來源:南昌市第九醫院   點擊:


            麻醉科成立于1994 年,主要承擔全院各種手術的臨床麻醉、急救復蘇以及臨床需要的各種穿刺術。經過多年的努力,已發展成為集臨床麻醉、教學、科研為一體的重點臨床科室。麻醉科、手術室實行統一管理。

            科主任杜云飛:中共黨員,副主任醫師,臨床麻醉學科帶頭人,中國人體健康科技促進會麻醉與圍術期科技專業委員會委員、中國婦幼保健協會婦幼微創專業委員會委員、江西省研究型醫院學會麻醉學分會委員。

            現有醫護人員17人,其中麻醉醫生6人,麻醉護士1人,手術室護士10人;其中高級職稱1人,中級職稱2人,住院醫師3人;碩士研究生1人。麻醉科在學科帶頭人杜云飛的帶領下,注重團隊的建設和人才的培養,和南昌市多個兄弟科室構建良好的合作關系,與北京、上海大型綜合醫院構建技術交流,并輸送人員進修學習。

            科室主要承擔肝膽外科脾臟切除、肝腫瘤切除、肝病射頻微波、胰腺癌根治術等普外科各類手術、微創外科、骨科、婦科手術等的臨床麻醉任務。對于合并肝臟疾病的相關手術麻醉管理具有豐富的經驗。麻醉科積極開展手術室外麻醉業務,包括無痛胃腸鏡、婦科無痛診療等。

            科室設備先進,擁有高端麻醉機4臺、監護儀7臺、可視喉鏡兩臺、血液回輸機1臺、麻醉B超機1臺、除顫儀1臺、以及神經刺激儀、麻醉深度監測、麻醉微量輸注泵、血氣分析儀、血糖儀、有創監測等等,確保醫療安全。臨床麻醉技能方面擅長困難氣道的處理、麻醉深度監測、有創操作及監護、硬膜外及腰硬聯合麻醉、B超引導各種神經阻滯、術后鎮痛及癌性疼痛的處理等技術。麻醉科積極推動麻醉恢復室的建立,完成全麻病人的蘇醒和危重病人的監護治療,以保證手術室的安全、高效運轉。

            在醫院科學領導下,麻醉科將繼續發揚老一輩麻醉人的優良傳統,以醫療安全為核心、以提高醫療質量為目標,繼續以人為本,不斷進取,為患者提供高質量的醫療服務。

    上一篇:婦產科
    下一篇:最后一頁

    ?
    31选7中奖概率