• 醫院動態
    首頁 > 醫院新聞 > 醫院動態 > 正文

    情濃重陽 孝滿人間—— 醫院組織開展重陽節活動

    2019-10-22 12:09:29   來源:南昌市第九醫院   點擊:



            金秋十月,艷陽高照,10月20日,醫院開展“情濃重陽,孝滿人間”重陽節秋游活動,組織醫院退休老同志參觀醫院新落成的院史館,并前往奉新蘿卜潭風景區休閑觀光。
            早上7:30,退休老同志們就興致勃勃的來到院史館。在一塊塊展版和一個個展臺前,老同志們一一駐足,端詳著當年的老照片、老物件,回憶著往昔的崢嶸歲月和艱辛的奮斗歷程。在醫院當代的光輝業績和燦爛文化展版前,老同志們情不自禁地發出嘖嘖贊嘆,感慨著現代醫療技術的發達和醫療服務的多樣化,為醫院六十多年來的改革變遷和發展提升感到驕傲而自豪。在離館時,老同志們紛紛在簽名簿上留言,對醫院發展寄予厚望,祝福醫院明天更加輝煌。
            仲秋時節的蘿卜潭,氣候宜人,空氣鮮爽,寂靜安詳。退休老同志們三五成群,相互攙扶,邊走邊聊,先是沿臺階下到山底游覽最大的潭景,后是順石澗旁臺階而上,一個潭一個潭的往上走,大家一會兒賞花,一會兒戲水,更多的是拍照留影,一路笑聲,一路歡歌。
            當日,老同志們還參觀了古代江西名人宋應星紀念館,詳細聽取了講解員的介紹,了解了宋應星的生平和事跡,仔細觀看了壁畫浮雕和展品,大家都為宋應星的學術成果《天工開物》所折服,為身為江西人而感到驕傲。
            人生易老天難老,歲歲重陽,今又重陽。每年的重陽節孝親敬老活動已成為醫院的優良傳統,豐富多彩的活動內容為離退休職工的老年生活注入了新的期盼和無限回味。(工會  熊國榮)
    ?
    31选7中奖概率